Новости

19.04.2016 «Уральская кузница» прошла проверку морского регистра судоходства
«Уральская кузница» прошла проверку морского регистра судоходства Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») успешно прошел освидетельствование Российского морского регистра судоходства и подтвердил свой статус официального изготовителя продукции для строительства морских судов.
Для морского судостроения «Уральская кузница» выпускает коленчатые валы, крышки и стержни шатунов. Продукция используется преимущественно при изготовлении судовых двигателей. Проверку провели инспекторы Федерального автономного учреждения «Российский морской регистр судоходства». Это одно из ведущих классификационных обществ мира, разрабатывающее стандарты эффективности судоходства и безопасности мореплавания.
В ходе аудита проинспектировали технологический процесс изготовления продукции, проводимые измерения и испытания, уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала, систему менеджмента качества. Эксперты подтвердили, что «Уральская кузница» производит поковки из углеродистой и легированной стали для судовых механизмов массой до двух тонн в соответствии с самыми строгими требованиями постройки морских судов.
Освидетельствование проводилось в рамках ежегодного подтверждения действующего свидетельства о признании изготовителя. Свидетельство «Российского морского регистра судоходства» предприятие получило в 2015 году сроком на пять лет. Документ был выдан на основании Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов.
Справка:
ПАО «Уральская кузница» – крупнейший в России производитель штампованной продукции из специальных сталей и сплавов. Уникальное кузнечно-штамповочное производство на базе тяжелых и сверхтяжелых агрегатов, основу которого составляют штамповочные молоты с массой падающих частей от 2 до 25 тонн, а также самый большой в мире бесшаботный молот с энергией удара 150 тонна-сил, позволяют изготавливать штамповки весом до 2,5 тонн и длиной до 4-х метров. А первый в России комплекс для производства крупных цельнокатаных колец предназначен для производства деталей весом до 2 тонн и диаметром до 4-х метров.
источник аrmtorg

Возврат к списку