Новости

Tyco Flow Control представила новый клапан сброса давления Tyco Flow Control представила новую разработку в области предохранительной трубопроводной арматуры. Новинка - клапан, способный выдерживать высокие температуру и давление, свойственные производственному процессу в газовых электростанциях, и отвечают самым строгим требованиям технического регламента.

Tyco Flow Control, является подразделением компании Tyco International, недавно объявила о начале производства новейшего предохранительного клапана сброса давления Андерсон Гринвуд 5200. Новое изделие разработано для установки на парогазовых электростанциях и удовлетворяет самым жёстким требованиям стандартов Американского Общества Инженеров-Механиков (ASME).

Инженеры компании разработали герметичный клапан, который может работать в условиях критично высокой температуры и высокого давления. Все комплектующие клапана изготовлены из металла, что позволяет ему работать при температуре пара до 540 градусов Цельсия при максимальном давлении в 43 МПа. Кроме того, на клапане установлен модулятор, что позволяет осуществлять сброс пара при избыточном давлении, не нарушая герметизации системы.

«Андерсон Гринвуд 5200 уникальный предохранительный клапан, который обеспечит нашим клиентам максимальную надёжность в работе, полностью соответствующую установленным международным стандартам герметичности», - сказал Клифф Марш, генеральный менеджер Tyco Flow. «Это ещё один высококачественный продукт из нашего широкого ассортимента клапанов и устройств управления, удовлетворяющих повышенным требованиям безопасности электроэнергетической отрасли».

Предохранительный клапан 5200 предназначен для установки в блок экономайзера газоэлектростанции между котлом и паровым барабаном газовой установки. В процессе нагрева воды и образования пара с критически высокой температурой создаётся чрезмерное давление, для сброса которого и призван служить новый клапан.

Необходимо отметить, что это не первый подобный проект разработчиков компании. Ранее, в 2008 году в серию был выпущен предшественник – клапан серии 5100, который также был сертифицирован по стандартам ASME. Новый клапан Андерсон Гринвуд серии 5200 можно уже сейчас заказать у официальных представителей компании.

Справка:

Американская Tyco Flow Control – компания входящая в транснациональную корпорацию Pentair. Является ведущим мировым производителем трубопроводной и запорной арматуры, а также систем управления для нужд электроэнергетики, горнодобывающей, химической, пищевой промышленности и строительной отрасли. Имеет около 300 филиалов по всему миру со штатной численностью сотрудников более чем 130 тысяч человек.
«Красный котельщик» отгрузил оборудование для Нижнекамской ТЭЦ Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс», входящего в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины») изготовил и отгрузил конвективный пароперегреватель (КПП) для Нижнекамской ТЭЦ. Новое оборудование весом около 180 тонн установят в котлоагрегате ТГМ-84Б ст. №9.

Проектирование, изготовление и поставка оборудования проходили в соответствии с контрактом, заключенным между ОАО «ЭМАльянс» и филиалом ОАО «ТГК-16» – «Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1)» в апреле 2012 года. Работы по проектированию выполнены специалистами инжинирингового центра ОАО «ЭМАльянс» (г. Таганрог). Изготовил оборудование Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик».

Конвективный пароперегреватель предназначен для нагрева пара до заданных параметров. Особенность проекта – переход на двухступенчатую схему КПП, что позволяет исключить входные и выходные коллекторы одной из ступеней и уменьшить длины необогреваемых участков змеевиков. Это способствует снижению гидравлического сопротивления конвективного пароперегревателя и, как следствие, затрат на собственные нужды.

Работы по проектированию и изготовлению конвективного пароперегревателя для Нижнекамской ТЭЦ позволили создать объект высокой эксплуатационной надежности и ремонтопригодности, а также обеспечить безопасность его эксплуатации.

О компании


ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс», входящего в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины») — одно из крупнейших предприятий энергомашиностроительной отрасли страны.

Каждая четвертая электростанция России, стран Содружества имеет котельное оборудование «Красного котельщика».
Референции зарубежных и отечественных поставок оборудования с маркой ТКЗ исчисляются сотнями.

Уникальный опыт позволяет предприятию успешно решать задачи по реконструкции и модернизации, шеф-монтажу и шеф-наладке, диагностированию и сервисному обслуживанию энергетического оборудования любой технической сложности.
Поставки энергетического оборудования в Россию, страны СНГ и за рубеж отмечены правительственными наградами.
«Красный котельщик» — это уникальный коллектив инженеров, квалифицированных рабочих, специалистов в области организации и управления производством.

Знания, опыт, квалификация таганрогских котлостроителей позволяют предприятию решать задачи любой сложности, а потребителям — получать надежное оборудование.
Петербургский водоканал подтвердил соответствие международным стандартам В Водоканале завершилась надзорная проверка пяти систем менеджмента, проведенная двумя сертификационными компаниями - Sai Global Limited и Ассоциацией по сертификации «Русский регистр». В ходе аудита было установлено, что существующие на предприятии системы менеджмента полностью соответствуют международным стандартам серии ИСО и OHSAS.

Также было подтверждено действие сертификатов соответствия, выданных Водоканалу ранее. Впервые проводился сертификационный аудит системы энергетического менеджмента и системы менеджмента информационной безопасности. Группа аудиторов вынесла решение рекомендовать Ассоциации по сертификации «Русский регистр» и Sai Global Limited выдать Водоканалу сертификаты соответствия системам энергетического менеджмента и менеджмента информационной безопасности и продлить действие сертификатов действующих на предприятии систем.

Надзорный аудит проходил на предприятии с 29 октября по 2 ноября. В ходе него группа аудиторов посетила производственные объекты и отдельные подразделения Водоканала. В ходе проверки были выявлены незначительные наблюдения. Проверка системы экологического менеджмента не выявила ни одного наблюдения. Наблюдения, по итогам которых на предприятии будет составлен план корректирующих действий, помогут совершенствованию существующих систем менеджмента на предприятии.

На подведении итогов состоявшейся проверки аудиторы отметили высокий уровень подготовленности персонала Водоканала и констатировали у сотрудников понимание того факта, что подобные аудиты приносят предприятию добавленную ценность.

На заключительном совещании заместитель генерального директора Водоканала А.К. Кинебас поблагодарил аудиторов за проделанную работу, а также отметил, что все наблюдения, пожелания и специалистов, проводивших проверку, будут учтены в дальнейшей работе предприятия.

Справка:

Петербургский Водоканал снабжает питьевой водой население - 5 000 тысяч человек, а также предприятия и организации города (всего - около 50 тыс. абонентов).

Водоканал обеспечивает население и предприятия услугами канализования: объем очищенных сточных вод в 2011 году составлял 816,266 млн м3. Протяженность канализационной сети – 8245,58 км, тоннельных коллекторов – 232,17 км. Протяженность водопроводной сети к концу 2011 года составляла 6665,42 км. Также Водоканал осуществляет работы по эксплуатации фонтанов и фонтанных комплексов, обслуживанием и контролем узлов трубопроводной арматуры, а также реконструкцией, капитальным ремонтом и эксплуатацией сетей водоснабжения Северной Столицы

В Петербурге работают 9 водопроводных станций (крупнейшими являются Южная водопроводная станция, Северная водопроводная станция, Главная водопроводная станция, Волковская водопроводная станция) и 14 канализационных очистных сооружение (крупнейшие - Центральная станция аэрации, Северная станция аэрации и Юго-Западные очистные сооружения).
ОАО "Пензтяжпромарматура" (ПТПА) поддерживает развитие молодежных инновационных направлений Ранней осенью 12 сентября 2012 года, состоялся рабочий визит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в г.Пензу, в ходе которого в технопарке «Яблочков» прошла презентация инновационных проектов Пензенской области.

Помимо образцов продукции пензенских инноваторов Дмитрий Медведев познакомился с лучшими детскими организациями, созданными на базе предприятий и образовательных учреждений города и области, среди которых был представлен и образовательный центр ОАО «ПТПА» «Шаг в будущее».

Ребята презентовали настольные игры, которые они разработали в рамках конкурса «Игра – дело серьёзное». В ходе беседы с участниками ОЦ «Шаг в будущее» особое внимание обратили на те профессиональные компетенции, которые позволяют развивать представленные игры. Затронули также и актуальную тему подготовки кадров для промышленной отрасли. Губернатор Пензенской области В.К. Бочкарев высоко оценил вклад ОАО «ПТПА» в развитие современных образовательных проектов, подчеркнув их практическую эффективность в воспитании квалифицированных работников.

Наряду с другими молодёжными и детскими организациями, представленными Дмитрию Медведеву в технопарке «Яблочков», проект «Шаг в будущее» принимает участие в федеральном грантовом конкурсе на право открытия региональной площадки для развития технического творчества талантливых детей и молодёжи.

Всего от Пензенской области в данном конкурсе, организованном Департаментом развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России, принимает участие пять проектов. В случае победы на базе ОЦ «Шаг в будущее» будет организован Центр молодежного инновационного творчества с современной материально-технической базой, соответствующей международным стандартам.

Справка:

ОАО «ПТПА» работает на рынке проектирования и производств промышленной трубопроводной арматуры с 1951 года. Предприятие занимается изготовлением и поставками трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности.

Постоянными заказчиками ОАО «ПТПА» являются крупнейшие компании России и стран ближнего зарубежья, как: ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», НК «Лукойл», ОАО «НК «Роснефть», концерн «Росэнергоатом», ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Атомстройэкспорт», ОАО «Газпромнефть», ОАО ТНК-ВР, ОАО «Северсталь», АО «НК «Казмунайгаз», ОАО «Узбекнефтегаз», ОАО «Укртранснафта», ПО «Туркменгаз». Сотрудничество с лидерами отрасли обязывает ОАО «ПТПА» к постоянной работе над повышением качества выпускаемой продукции.

ЗАО "НПО Флейм" успешно пройдена сертификация по ГОСТ Р ИСО 9001-2008(ИСО 9001:2008) Как стало известно в пресс службе Санкт-Петербургского предприятия ЗАО "НПО Флейм", заводом был успешно пройден аудит и получены сертификаты на соответствие системы менеджмента качества ИСО 9001:2008.

Данные сертификаты подтверждают, что на предприятии успешно действует система менеджмента качества применительно разработке, изготовлению и сервисному обслуживанию трубопроводной арматуры, редукционно-охладительных установок и охладителей пара для топливно-энергетического комплекса. Соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008(ИСО 9001:2008) действуют с 2012 до 2015 гг. включительно.

Более подробные консультации по разъяснениям, касающихся области сертификации СМК, могут быть получены путем консультации со Специалистами ЗАО "НПО Флейм" в официальной ветке консультаций предприятия здесь

Справка:

ЗАО «НПО Флейм» является производственным предприятием, специализирующимся на разработке и изготовлению регулирующей и запорной трубопроводной арматуры высокого давления для предприятий теплоэнергетики, а также запасных частей для энергетического оборудования.

На предприятии постоянно ведутся опытно – конструкторские работы по совершенствованию продукции и освоению новых изделий, в соответствии с современными требованиями заказчиков и специфическими условиями эксплуатации на местах. Трубопроводная арматура изготавливается по техническому заданию для каждого конкретного объекта, что позволяет специалистам предприятия реализовать различные варианты применения одного и того же регулятора, и максимально эффективно решать поставленные задачи для каждого отдельного случая.

Предприятие имеет собственную производственную базу, а современное и высокоточное оборудование позволяет на сегодняшний день выполнять практически все виды технологических операций и соотвествовать высоким требованиям к изготавливаемой на заводе трубопроводной арматуре. На предприятии успешно осуществляются научно-технические разработки специализированным конструкторским бюро, которое в полной мере выполняет выпуск рабочей документации, прочностные и гидродинамические расчеты, а также проводит опытно-конструкторские и исследовательские работы.