Новости

«Сибэнергомаш» приступил к выполнению заказов для атомной промышленности На «Сибэнергомаше» (входит в энергомашиностроительный холдинг «НОВАЭМ») ведется работа по выполнению заказа для атомной промышленности. В рамках заключенного договора для нужд строящейся Ленинградской АЭС-2 будут изготовлены два деаэратора подпитки и борного регулирования 65/20 и деаэратор термический атмосферного давления ДА 100/50.

Один из деаэраторов подпитки - головной, будет проходить приемочные испытания. Ранее «Сибэнергомаш» уже изготавливал подобное оборудование, но в конструкцию данного заказа внесены изменения, призванные повысить безопасность и эксплуатационные характеристики. Подобное оборудование подлежит специальной проверке. Испытания деаэратора пройдут в Электрогорском научно-исследовательском центре по безопасности атомных электростанций в Московской области.

- У «Сибэнергомаша» есть основная лицензия на право осуществлять деятельность по конструированию и изготовлению оборудования для объектов использования атомной энергии. В дополнение к ней, в настоящее время на предприятии ведется разработка большого количества производственно-контрольной и технологической документации, проводится плановая аттестации персонала. Данные мероприятия необходимы для стабильной и успешной работы предприятия по выпуску высококачественной продукции - отметил управляющий директор ОАО «Сибэнергомаш» Сергей Алешин.
Источник armtorg
В РусГидро введены в действие стандарты организации в сфере технического регулирования Для повышения безопасности производственных объектов, надежности функционирования гидротехнических сооружений и оборудования, а также для обеспечения реализации единой технической политики и совершенствования системы нормативно-технического регулирования, в четвертом квартале 2013 года в РусГидро утверждены и введены в действие следующие стандарты организации:

«Гидроэлектростанции. Планирование водноэнергетических режимов. Методические указания».

Документ устанавливает единые требования к процессу планирования водноэнергетических режимов ГЭС и их каскадов в долгосрочной, среднесрочной и краткосрочных перспективах. Применение требований и норм стандарта обеспечивает повышение эффективности планирования водноэнергетических режимов ГЭС и их каскадов с учетом выполнения правил использования.

«Гидроэлектростанции. Организация работ при создании и реконструкции оборудования, собираемого на месте эксплуатации».

Стандарт устанавливает единые требования к организации специализированных монтажных работ при сборке оборудования гидроэлектростанций на месте эксплуатации. Требования документа должны применяться при новом строительстве и в процессе эксплуатации при реконструкции и при капитальных ремонтах с заменой оборудования и (или) его составных частей и основных узлов.

Стандарт регулирует производственные взаимоотношения заказчика, поставщика, заводов-изготовителей, проектных и строительных организаций, организаций, выполняющих специализированные работы по сборке и монтажу на всех этапах создания и ввода в эксплуатацию оборудования гидроэлектростанций (предпроектные и проектные работы, изготовление и доставка оборудования, сборка, доизготовление, монтаж, наладка, подконтрольная эксплуатация, ввод в эксплуатацию).

«Геотермальные электростанции. Определение энергетической продуктивности геотермальных полей. Общие положения».

Стандарт устанавливает требования к применению методов, используемых для определения продуктивности геотермальных полей и месторождений. Кроме того, он определяет критерии анализа перспективности месторождений, а также количественную оценку прогнозируемой выработки электрической и тепловой энергии на проектируемых геотермальных электростанциях.
Источник armtorg
КЭС Холдинг и ОАО «Генерирующая компания» подписали меморандум о реализации инвестиционного проекта на Казанской ТЭЦ-2 20 ноября в Правительстве Республики Татарстан при участии Президента Республики Рустама Минниханова, генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер и генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев подписали меморандум о совместной реализации инвестиционного проекта по строительству объекта генерации на условиях договоров о предоставлении мощности (ДПМ) на площадке Казанской ТЭЦ-2.

Подписанный меморандум предусматривает перенос инвестиционного проекта по строительству генерирующего объекта, с использованием которого будет осуществляться поставка мощности по ДПМ, с площадки Новобогословской ТЭЦ ОАО «ТГК-9» (входит в КЭС Холдинг») на площадку Казанской ТЭЦ-2 (принадлежит ОАО «Генерирующая компания»).

Данное решение энергетических компаний обусловлено энергодефицитом г.Казани и избытком генерирующих мощностей в Серово-Богословском энергоузле Свердловской области, где с вводом линии «Северная – БАЗ», а также завершением строительства Серовской ГРЭС и Нижнетуринской ГРЭС мощность Новобогословской ТЭЦ окажется невостребованной.

«Перенос инвестиционного проекта на площадку Казанской ТЭЦ-2 является не только оптимальным решением для КЭС и ОАО «Генерирующая компания», но и позволит сократить затраты на электроэнергию для потребителей за счет ввода новой энергоэффективной генерации. Казань сегодня активно развивается – в городе идет строительство новых жилых, социальных и промышленных объектов, растет экономика региона. Я уверен, что современный энергоблок ПГУ-230 МВт сможет покрыть потребности города в электрической и тепловой энергии и способствовать его дальнейшему успешному развитию», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер.

«Поддержка со стороны КЭС в реализации проекта строительства ПГУ на Казанской ТЭЦ-2 позволит снизить острый дефицит электрической мощности в Казанском энергорайоне, частично компенсировать затраты потребителей республики на оплату строительства объектов по программе ДПМ. Кроме того, ОАО «Генерирующая компания» сможет построить и запустить в эксплуатацию в 2015 году высокоэффективные газовые машины», – отметил генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев.

Средства, полученные в качестве компенсации за уже осуществленные расходы, связанные с ДПМ-проектом Новобогословской ТЭЦ, будут инвестированы в завершение строительства приоритетных инвестиционных проектов КЭС Холдинга в Свердловской области – Нижнетуринской ГРЭС (460 МВт) и Академической ТЭЦ (200 МВт).
Источник armtorg
DFT разработала и запустила в серийное производство новые модели регулирующей арматуры Три опытных модели регулирующих клапанов были представлены компанией ещё в июне 2013 года на выставке-конференции Valve World Americas. Регулирующие клапаны LSV-100, LSV-200 и MSV-100 по своей конструкции являются односедельными проходными клапанами с поступательным движением штока и обладают линейной или равнопроцентной характеристикой.

Регулирующие клапаны LSV-100 и LSV-200 разработаны для общепромышленного применения. В настоящее время налажен выпуск клапанов из углеродистой стали и чугуна (только LSV-200) диаметром условного прохода от Ду15 до Ду150 рабочим давлением Ру20-Ру50.

Для наиболее тяжёлых условий эксплуатации, свойственным таким отраслям промышленности, как целлюлозно-бумажная, нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, компания DFT разработала регулирующий клапан MSV-100, который отлично регулирует расход и давление тяжёлых рабочих сред, включая среды с абразивными включениями. Этот клапан рассчитан на давление 100, 150 и 250 бар и выпускается в типоразмерах до Ду200.

Таким образом, компания DFT в очередной раз подтвердила своё стремление к расширению ассортимента выпускаемой продукции и способности своевременно реагировать на меняющиеся потребности рынка трубопроводной арматуры.
Источник armtorg
JFlow Controls представила новый сегментный регулирующий клапан JFlow Controls представила новый сегментный шаровой регулирующий клапан DM9900 с V-образным плунжером, который обеспечивает идеальное плавное регулирование с незасоряющейся конструкцией. Моноблочное устройство повышает прочность конструкции и снижает количество протеканий через разъёмы корпуса. Специально разработанное компаундное соединение с V-образным пазом обеспечивает точное равнопроцентное пропускание потока с небольшим дополнительным отверстием в нижнем конце вращения клапана и способностью высокого пропускания на верхнем конце. Почти максимальное открытие при полном открытии, наряду с утопленными подшипниками, практически исключает закупорку/засорение клапана.

Особенности конструкции:

- монолитная конструкция для уменьшения количества путей протекания;
- графитный подшипник;
- невыпадающий шток;
- компаундное соединение V в шаре для точной регулировки на нижнем конце и большой пропускной способностью на верхнем конце;
- опорная монтажная площадка в соответствии с ISO 5211 для прямого крепления приводов без держателя/соединительного фланца;
- динамически нагружаемая подушка с тарельчатыми шайбами;
- TFM подушка с воронкой-конусом на клапанах с мягкими седлами; уплотнительный материал графойл на клапанах с металлическими седлами;
- сменные мягкие и металлические седла;
- подшипник TFE/316SS; подшипники, заглубленные с пути движения потока.

Технические характеристики:

- материалы корпуса и затвора: углеродистая сталь, нержавеющая сталь 316, 317, хастеллой С, дуплекс;
- типоразмеры: от Ду40 до Ду750;
- рабочее давление: Ру20, 50, 100, 150;
- температурный диапазон: для клапанов с мягким сёдлами – от -56 до +260 градусов, для клапанов с металлическими сёдлами – от -30 до +400 градусов;
- средства управления: пневматические, электропневматические и цифровые интеллектуальные приводы.

По желанию заказчиков изготавливаются регулирующие клапаны во фланцевом и безфланцевом исполнении, а также полнопроходные и неполнопроходные конструкции.
Источник armtorg