Новости

ООО «Арматурный Завод» − молодое, активно развивающееся предприятие, основанное в 2010 году. Завод специализируется на производстве и поставке трубопроводной арматуры как общепромышленного, так и специального назначения. Выпуск продукции осуществляется по полному производственному циклу: от проектирования до сборки и испытания готовых изделий. Собственное литейное производство обеспечивает механосборочные цеха литыми корпусными деталями в соответствии с действующими стандартами (ГОСТ 977, ГОСТ 21357), а также руководствуясь требованиями потребителей. Выплавляемые марки стали 20Л, 20ГЛ, 12Х18Н9ТЛ, 12Х18Н12М3ТЛ. Возможно изготовление отливок из жаропрочных, низколегированных молибденсодержащих марок сталей.

источник: Армторг
В новом материале из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» специалисты компании АО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» ответили на вопросы читателей.

Добрый день. У нас на станции установлены клапана импульсные 112-25, сейчас обсуждается идея изготовить и установить в эти клапана седло и тарелку с конической уплотняющей поверхностью. Седла и тарелки будут изготовлены у нас на станции из стали 30Х13. Опытный образец уже изготовлен и опробован на стенде для настройки предохранительных клапанов. Подскажите, пожалуйста, возможно как-то эти изменения согласовать с вами?

Добрый день! ЧЗЭМ придерживается мнения, что уплотнение по плоскости более эффективно с точки зрения протечек среды через затвор клапана и проще технологически с точки зрения притирки. Но если вы нам направите официальный запрос с приложением эскизов, то, конечно, мы вам согласуем, если у вас это кто-то требует.

Вот вы придерживаетесь мнения, что плоская уплотнительная поверхность лучше! А как же серия 586?

Серия 586 клапанов была разработана давно, но в настоящее время в современных импульсных клапанах, в том числе и в серии 1150-25 (предназначенных для АЭС), используется уплотнение в затворе плоскость по плоскости. Да, их приходится притирать тщательно, и иногда на ПСИ они пропускают по затвору, и приходится разбирать и перетирать, но если все сделать правильно, то они держат в ноль.


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, марки приводов под клапан 1054-40-ЭА Ду40 Ру373, клапан 1057-65-Э Ду65 Ру98, клапан 1053-50-Э У3, задвижку 1120-100-Э Ду100 Ру373 и марку электромагнита для клапана 586-20-ЭМ-01

Добрый день!
1. Клапан 1054-40-ЭА – электропривод встроенный 792-Э-0б-01.
2. Клапан 1057-65-Э – электропривод встроенный 792-Э-0а-01.
3. Клапан 1053-50-Э-У3 – электропривод встроенный 792-Э-0а-01-У3.
4. Задвижка 1120-100-Э – электропривод встроенный 792-Э-0а
5. Клапан 586-20-ЭМ-01 – электромагнит КМП-4А2-00-У3; 220В ТУ 3458.012.00213575-98 или электромагнит КМП-4М4-34-У3 220В ТУ 3428-00

Источник: Армторг
Производственную площадку завода «Сателлит» посетил Глава Башкортостана Радий Хабиров. Предприятие было построено в Благовещенске в 2012 году. Основным направлением производственной деятельности является производство трубопроводной арматуры для нефтяной, газовой и химической промышленности.

Директор предприятия Олег Зарипов рассказал руководителю республики, что производство трубопроводной арматуры происходит по полному технологическому циклу — от заготовок до сборки, испытаний и контроля качества готового изделия.

«Мы производим продукцию, аналогичную импортной: краны шаровые, клапаны предохранительные, блоки предохранительных клапанов с переключающими устройствами, затворы обратные. Годовой объем выпускаемой продукции — 14 тысяч штук. В 2021 году мы получили патент на блоки предохранительных клапанов с карданной передачей. Основные потребители нашей продукции на российском рынке — это крупные нефте- и газодобывающие и нефтеперерабатывающие компании: „Лукойл“, „Роснефть“, „Газпром нефть“, „Газпром“, „Сибур“, „Нижнекамскнефтехим“», — отметил директор предприятия.

Выручка завода за первое полугодие 2022 года составила 457 млн рублей, при чистой прибыли в 69 млн рублей.

На предприятии трудится 139 человек, средняя зарплата составляет почти 60 тысяч рублей.

По словам руководителя завода, в сентябре планируется ввод в строй нового производственного цеха площадью почти 5 тысяч квадратных метров — 752 кв. метра начато в 2020 году. Объем инвестиций в данный проект — 340 млн рублей. С вводом цеха в эксплуатацию планируется создание 75 новых рабочих мест, увеличение в два раза производственных мощностей и выручки от реализации.

Источник: Армторг
Предприятия Группы ГМС продолжают поставку насосных агрегатов своим заказчикам. Так, «Гидромашсервис» изготовил и отправил крупную партию оборудования для повысительной водопроводной станции «Московская Славянка».

Объект возводится по заказу подведомственного Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика» в рамках пятого этапа программы строительства объектов водоснабжения и водоотведения южной части Санкт-Петербурга.

Насосные агрегаты в количестве 12 единиц производительностью до 1500 м3/ч и напором до 78 м разработаны и изготовлены предприятием АО «ГМС Ливгидромаш» (входит в Группу ГМС) на базе центробежных насосов двустороннего входа серии ДеЛиум, отличающихся высокими показателями эксплуатационной надёжности и энергоэффективности.

Справка:

Группа ГМС — динамично развивающийся крупный многопрофильный холдинг, обладающий одним из самых мощных научно-производственных потенциалов в области разработки и производства насосного, компрессорного и блочно-модульного оборудования для различных отраслей промышленности: нефтегазовой отрасли, трубопроводного транспорта, атомной и тепловой энергетики, водного хозяйства и ЖКХ.

Важным направлением деятельности Группы является сооружение объектов «под ключ» и комплексное обустройство объектов нефтегазового комплекса, водоснабжения и водоотведения.

Источник: Армторг
Специалисты «ЗиО-Подольска» победили в конкурсном отборе на премии губернатора Московской области за коммерциализацию научных разработок в 2022 году.

В частности, лауреатом в своей номинации стал авторский коллектив сотрудников предприятия за создание прогрессивных технических решений при производстве корпуса реактора для судостроения с ядерной энергетической установкой «РИТМ-200». Это пример успешного использования и реализации научных и технологических изысканий, которые уже сегодня успешно используются на предприятии.

«Отличительной особенностью данного объекта при его изготовлении явилось то обстоятельство, что все ключевые инновационные решения в сфере реальной технологии не имели аналогов не только среди отечественных предприятий, но и среди зарубежных. Все они защищены патентами РФ на изобретения. Среди множества технических решений следует упомянуть лишь некоторые: кольцевое сверление (трепанирование) узкопрофильных глубоких каналов, планетарное резьбофрезерование крупных резьбовых отверстий, глубокое сверление косых отверстий большого диаметра, антикоррозионная многослойная наплавка широкой лентой, нанесение антикоррозионного покрытия (алитирование) на крепежных деталях для фланцевых разъёмов и др. Следует отметить, что впервые в России при создании высокоскоростного режущего инструмента применены демпфирующие виброгасящие материалы отечественного производства, что позволило резко сократить вибрации в процессе обработки металлов резанием и, соответственно, повысить производительность», – пояснил заместитель технического директора-директор по науке АО «ЗиО-Подольск» Виктор Терехов.

Внедрение уникальных технических решений позволило снизить трудоемкость изготовления корпуса реактора на 9680 нормочасов на один комплект, сократив при этом цикл производства с 829 дней до 649 дней.

Основными критериями, по которым оценивали участников конкурса стали: портфель патентов, производительность труда, новизна продукции, необходимость и востребованность, а также объём инновационной продукции, подтверждённый объектами интеллектуальной собственности (патентами РФ). Последний показатель у «ЗиО-Подольск» оказался одним из самых лучших среди конкурсантов.

Источник: Армторг