Новости

ОМЗ-Спецсталь завершила производство оборудования для проекта "Сахалин - 2" Компания ОМЗ-Спецсталь, входящая в Группу ОМЗ, полностью завершила изготовление металлургических заготовок для сепараторов по заказу Ижорских заводов, также входящих в Группу ОМЗ.

Напомним, в настоящее время из металлургических заготовок (листа марки стали SA-516 Gr70), поставленных компанией ОМЗ-Спецсталь, на Ижорских заводах ведется изготовление сепараторов для дожимной компрессорной станции объединенного берегового технического комплекса (ОБТК) проекта «Сахалин-2».

Договор с компанией «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») на изготовление и поставку оборудования был подписан в мае 2016 года. Оборудование будет установлено на дожимной компрессорной станции ОБТК. Внутренний диаметр изделий - 4,5 метра, длина - 26,3 метра, толщина стенки - 153 миллиметра. Сепараторы будут выдерживать давление до 100 бар. Общий вес оборудования составит около 1000 тонн. Сепараторы необходимы для подготовки газа, поступающего с морской платформы «Лунская-А» (ЛУН-А), к дальнейшей транспортировке на юг острова.

Впервые на производственном объекте компании «Сахалин Энерджи» будут использоваться сепараторы российского производства. Подобное партнерство особенно актуально в рамках развития программ импортозамещения и способствует появлению качественной и конкурентоспособной отечественной продукции.

Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

«Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») — оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Компания поставляет на рынок добываемую в Охотском море нефть и сжиженный природный газ, производящийся на первом в России заводе СПГ, построенном «Сахалин Энерджи» на юге острова.

Инфраструктура проекта включает три морские ледостойкие платформы, транссахалинскую трубопроводную систему, в состав которой входят 300 км морских трубопроводов, а также наземные газопровод и нефтепровод, каждый протяженностью 800 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, а также первый и пока единственный в России завод по производству сжиженного природного газа, который производит около 4% мирового объема СПГ.

Основными покупателями нефти и СПГ, произведенными «Сахалин Энерджи», являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Акционеры компании — ПАО «Газпром» (50% + 1 акция), англо-голандский концерн Shell (27,5% - 1 акция), японские группы Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
источник аrmtorg
Завод Viessmann успешно завершил аудит производства 13 декабря 2016 года на заводе Viessmann в Липецкой области состоялся аудит производства при участии ФГУП ВНИИНМАШ, который был успешно пройден.

Проведены испытания котлов, на основании которых подготовлен протокол. Процедура получения разрешительных документов на соответствие техническим регламентам Евразийского экономического союза, проходившая в течение нескольких месяцев, с успехом завершена.

Новый завод Viessmann выполняет все требования и готов к старту производства котлов серии Vitomax LS мощностью от 0,6 до 6,75 МВт в соответствии с регламентами.

На заводе будут выпускаться водогрейные котлы низкого давления для работы на жидком и газообразном топливе двух типов: Vitomax 100-LW и Vitomax 200-LW. Тепловая мощность котлов составит до 6,5 МВт. Различная вариация котлов позволит повысить тепловую мощность до 10 МВт.

Компания Viessmann Group является одним из ведущих в мире производителей систем отопления/охлаждения и промышленных установок. Фирма Viessmann, выпуская полный комплект оборудования, предлагает индивидуальные решения и эффективные системы в диапазоне мощности от 1,5 до 120 000 кВт для любых областей применения и всех энергоносителей.
источник аrmtorg
На Старооскольском арматурном заводе введены в эксплуатацию новые обрабатывающие центры 2016 год для Старооскольского арматурного завода выдался насыщенным: производство увеличило объём выпускаемой продукции, расширилась номенклатура. Это становится возможным благодаря обновлению станочного парка.

В конце декабря ушедшего года на предприятии очередное пополнение: запуск новых обрабатывающих центров. Для качественной настройки оборудования на завод были приглашены специалисты-наладчики из Германии.

Многоцелевые обрабатывающие центры с ЧПУ MАНО 700 S предназначены для выполнения большого диапазона фрезерных, сверлильных и расточных операций на деталях средних размеров в единичном и мелкосерийном производстве.

Станки имеют главный привод мощностью 15кВт и позволяет обрабатывать детали весом до 300 кг, оборудован многопозиционным инструментальным магазином на 60 инструментов. Время смены инструмента - 7 секунд.

Высокая жёсткость и виброустойчивость станка обеспечивается за счёт рациональной конструкции станины, что гарантирует стабильную точность и чистоту обработки. Высокоточный шарико-винтовой привод, установленный в центральной части станины, осуществляет перемещение от синхронных двигателей через беззазорные шариковинтовые передачи, сочетающими в себе высокую несущую способность, легкость и точность хода.

Высокая культура производства продукции, соответствие стандартам качества и оперативное выполнение заказов – сильные стороны САЗ «Авангард», потому обновление и пополнение производственных мощностей - одно из приоритетных направлений развития предприятия на ближайшие годы.
источник аrmtorg
«Уральская кузница» прошла проверку морского регистра судоходства Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») успешно прошел освидетельствование Российского морского регистра судоходства и подтвердил свой статус официального изготовителя продукции для строительства морских судов.
Для морского судостроения «Уральская кузница» выпускает коленчатые валы, крышки и стержни шатунов. Продукция используется преимущественно при изготовлении судовых двигателей. Проверку провели инспекторы Федерального автономного учреждения «Российский морской регистр судоходства». Это одно из ведущих классификационных обществ мира, разрабатывающее стандарты эффективности судоходства и безопасности мореплавания.
В ходе аудита проинспектировали технологический процесс изготовления продукции, проводимые измерения и испытания, уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала, систему менеджмента качества. Эксперты подтвердили, что «Уральская кузница» производит поковки из углеродистой и легированной стали для судовых механизмов массой до двух тонн в соответствии с самыми строгими требованиями постройки морских судов.
Освидетельствование проводилось в рамках ежегодного подтверждения действующего свидетельства о признании изготовителя. Свидетельство «Российского морского регистра судоходства» предприятие получило в 2015 году сроком на пять лет. Документ был выдан на основании Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов.
Справка:
ПАО «Уральская кузница» – крупнейший в России производитель штампованной продукции из специальных сталей и сплавов. Уникальное кузнечно-штамповочное производство на базе тяжелых и сверхтяжелых агрегатов, основу которого составляют штамповочные молоты с массой падающих частей от 2 до 25 тонн, а также самый большой в мире бесшаботный молот с энергией удара 150 тонна-сил, позволяют изготавливать штамповки весом до 2,5 тонн и длиной до 4-х метров. А первый в России комплекс для производства крупных цельнокатаных колец предназначен для производства деталей весом до 2 тонн и диаметром до 4-х метров.
источник аrmtorg
Волгоградский областной форум «Энергосбережение и энергоэффективность. Волгоград-2016» В этом году в рамках выставки «ЭНЕРГО-VOLGA-2016» уже в пятый раз прошел Волгоградский областной форум «Энергосбережение и энергоэффективность.
Волгоград-2016», собирающий каждый год всё больше и больше специалистов - представителей областной и городской администраций, глав районов, руководителей бюджетных учреждений, руководителей и специалистов предприятий, структур ЖКХ, строительных организаций, руководителей подведомственных учреждений. В прошлом году форум собрал на своих мероприятиях более 1000 специалистов. количество участников форума в 2016 году - более 1200 человек.
Справка:
"ЧелябинскСпецГражданСтрой" – крупнейший на Урале производитель стальных цельносварных шаровых кранов (одного из типов запорной трубопроводной арматуры), выпускаемых с 2003 г. под торговой маркой LD. Эти шаровые краны предназначены для монтажа в трубопроводах для транспортировки нефти и газа, системах тепловодоснабжения и др.
Шаровые краны LD - продукт компании "ЧелябинскСпецГражданСтрой", сертифицированный в соответствии с российскими нормами. Данная марка представляет стальные цельносварные шаровые краны промышленного назначения, предназначенные для монтажа в трубопроводах для транспортировки нефти и газа, системах тепловодоснабжения, различных агрегатах.
источник аrmtorg